PA3 - Coleção de Microrganismos de Interesse para a Agroindústria Tropical
Bactérias patogênicas, deterioradoras e bactérias ácido-láticas provenientes do leite e de derivados, como os queijos de Coalho, serão isoladas, identificadas e caracterizadas, de modo a consolidar a coleção de microrganismos de interesse para a agroindústria tropical. Dessa maneira, os microrganismos serão caracterizados para o potencial na produção de novos alimentos ou melhoria de produtos e/ou processos, e fatores de virulência, permitindo que sejam desenvolvidas estratégias adequadas visando à qualidade e conservação dos alimentos.
Responsável:
- Laura Maria Bruno - Embrapa Agroindústria Tropical
Objetivo geral:
Isolar, identificar e caracterizar microrganismos provenientes de produtos láticos de importância econômica para a agroindústria tropical, de modo a consolidar a Coleção de Microrganismos de interesse para a agroindústria tropical, disponibilizando-os para uso em pesquisas que visem à melhoria de produtos e/ou processos de interesse da agroindústria, qualidade microbiológica destes alimentos e sua preservação
Equipe
Maria de Fátima Borges - Embrapa Agroindústria Tropical
Terezinha Feitosa Machado - Embrapa Agroindústria Tropical