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Rede Microbiana

A conservação de recursos genéticos microbianos, assim como a pesquisa com esses organismos, constitui práticas indispensáveis ao desenvolvimento científico e tecnológico do setor agropecuário. Os microrganismos desempenham papel importante na sustentabilidade da agricultura, e as regiões tropicais são provavelmente aquelas que constituem a mais rica fonte de novas espécies. EsquemaRGMDentre os microrganismos de uso direto na agricultura podemos destacar os diazotróficos, micorrízicos e promotores de crescimento e os agentes de controle biológico de pragas. Além disso, existem os que causam problemas sérios aos produtos agropecuários, como os relacionados à sanidade vegetal e animal, além daqueles relacionados ao meio ambiente, à agroindústria e à agroenergia. A Rede de Recursos Genéticos Microbianos da Embrapa promove a integração das coleções de microrganismos dispersas nas diferentes Unidades. O foco principal da Rede está na prospecção da biodiversidade, na manutenção de suas coleções biológicas, e na organização da informação, garantindo o germoplasma para estudos de aplicações no agronegócio e outros setores produtivos relacionados.

 

 


 

 

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