PA3 - Enriquecimento, conservação, caracterização e informatização do banco ativo de germoplasma de amendoim forrageiro
Este plano de ação tem como meta principal disponibilizar para o meio científico/acadêmico informações de passaporte e de caracterização do BAG de amendoim forrageiro, assim como enriquecer, conservar e caracterizar os acessos presentes no banco. O banco consta atualmente com 97 acessos conservados no campo e alguns em sementes. Destes 97 acessos, 19 já foram caracterizados morfologicamente. Para atingir a meta deste plano, torna-se necessário: introduzir novos acessos de A. pintoi, A. repens e A. glabrata; organizar e conservar os acessos no BAG na Embrapa Acre, garantindo a manutenção da variabilidade/representatividade dos recursos genéticos coletados; caracterizar os acessos quanto aos aspectos morfológicos, permitindo o conhecimento da divergência genética e o agrupamento de acessos semelhantes; documentar e informatizar dados de passaporte e de caracterização dos acessos.
Objetivos:
- Este plano de ação tem como meta principal disponibilizar para o meio científico/acadêmico informações de passaporte e de caracterização do BAG de amendoim forrageiro, assim como enriquecer, conservar e caracterizar os acessos presentes no banco. O banco consta atualmente com 97 acessos conservados no campo e alguns em sementes. Destes 97 acessos, 19 já foram caracterizados morfologicamente. Para atingir a meta deste plano, torna-se necessário: introduzir novos acessos de A. pintoi, A. repens e A. glabrata; organizar e conservar os acessos no BAG na Embrapa Acre, garantindo a manutenção da variabilidade/representatividade dos recursos genéticos coletados; caracterizar os acessos quanto aos aspectos morfológicos, permitindo o conhecimento da divergência genética e o agrupamento de acessos semelhantes; documentar e informatizar dados de passaporte e de caracterização dos acessos.
Responsável:
- Giselle Mariano Lessa de Assi
Equipe:
- Jose Francisco Montenegro Valls
- Judson Ferreira Valentim
Atividades:
- Documentação e informatização dos dados de passaporte e de caracterização dos acessos e híbridos do BAG de amendoim forrageiro
- Introdução e conservação de acessos no BAG de amendoim forrageiro na Embrapa Acre
- Caracterização morfológica dos acessos do BAG de amendoim forrageiro na Embrapa Acre.