PA6 - Coleção de Microrganismos de Interesse Industrial
A coleção de microrganismos de interesse industrial compreende (1) linhagens de leveduras ativas isoladas de cachos de uva e selecionadas para características adequadas à aplicação na indústria vinícola; (2) linhagens de leveduras com potencial para serem utilizadas em processos de tratamento de resíduos agroindustriais, ou com capacidade de controle de fitopatógenos e, (3) fungos filamentosos isolados de frutas e cereais produtores de enzimas hidrolíticas, com potencial de aplicação em agroenergia. Este plano de ação contempla as atividades de manutenção, enriquecimento contínuo da coleção, intercambio, caracterização, e documentação de microrganismos de interesse agroindustrial da Embrapa.
Responsável:
- Gildo Almeida da Silva - Embrapa Uva e Vinho
Objetivo geral:
Enriquecer, caracterizar, documentar e disponibilizar os microrganismos conservados na Coleção de microrganismos de interesse industrial da Embrapa Uva e Vinho (CMIA - CNPUV).
Equipe
Carlos Alberto Ely Machado - Embrapa Uva e Vinho
Loiva Maria Ribeiro de Mello - Embrapa Uva e Vinho
Maria Antonieta Luvison Morini - Embrapa Uva e Vinho
Morgana Menegotto - Embrapa Uva e Vinho
Renata Grava - Embrapa Uva e Vinho
Tais Letícia Bernardi - Embrapa Uva e Vinho