PA6 - Coleção de Microrganismos de Interesse Industrial

A coleção de microrganismos de interesse industrial compreende (1) linhagens de leveduras ativas isoladas de cachos de uva e selecionadas para características adequadas à aplicação na indústria vinícola; (2) linhagens de leveduras com potencial para serem utilizadas em processos de tratamento de resíduos agroindustriais, ou com capacidade de controle de fitopatógenos e, (3) fungos filamentosos isolados de frutas e cereais produtores de enzimas hidrolíticas, com potencial de aplicação em agroenergia.  Este plano de ação contempla as atividades de manutenção, enriquecimento contínuo da coleção, intercambio, caracterização, e documentação de microrganismos de interesse agroindustrial da Embrapa. 

Responsável:

  • Gildo Almeida da Silva - Embrapa Uva e Vinho

Objetivo geral:

Enriquecer, caracterizar, documentar e disponibilizar os microrganismos conservados na Coleção de microrganismos de interesse industrial da Embrapa Uva e Vinho (CMIA - CNPUV).

Equipe

Carlos Alberto Ely Machado - Embrapa Uva e Vinho

Loiva Maria Ribeiro de Mello - Embrapa Uva e Vinho

Maria Antonieta Luvison Morini  - Embrapa Uva e Vinho

Morgana Menegotto - Embrapa Uva e Vinho

Renata Grava - Embrapa Uva e Vinho

Tais Letícia Bernardi - Embrapa Uva e Vinho

Ações do documento