Você está aqui: Página Inicial seta Rede Microbiana seta Projetos Componentes seta PC5 - Microrganismos de Interesse para a Agroindústria e Produção Animal seta Planos de Ação seta PA5 - Coleção de Microrganismos de Interesse da Indústria de Alimentos e Agroenergia

PA5 - Coleção de Microrganismos de Interesse da Indústria de Alimentos e Agroenergia

A coleção de microrganismos de interesse da indústria de alimentos e agroenergia compreende linhagens de fungos filamentosos e bactérias produtores de biomoléculas, especialmente enzimas com potencial de aplicação na indústria de alimentos e agroenergia. Outros microrganismos da coleção são os fungos produtores de toxinas e bactérias isoladas de alimentos em estado de decomposição e linhagens de referência importantes para da segurança e barreiras técnicas dos alimentos. Neste plano de ação serão criadas condições adequadas para a ampliação da coleção, de forma que ela passe a ser um ponto de referência e de partida para as diferentes pesquisas na área de alimentos e agroenergia da Embrapa.

Responsável:

  • Janine Passos Lima da Silva - Embrapa Agroindústria de Alimentos

Objetivo geral:

Isolar, caracterizar, identificar, preservar e catalogar microrganismos com potencial de uso para as áreas de alimentos e agroenergia.

Equipe

Celina Mara Soares - Embrapa Agroindústria de Alimentos

Cristiane Sanches Farinas - Embrapa Instrumentação Agropecuária

Edmar das Mercês Penha - Embrapa Agroindústria de Alimentos

Edna Maria Morais Oliveira - Embrapa Agroindústria de Alimentos

Flávio Quitério da Cunha - Embrapa Agroindústria de Alimentos

Gustavo Adolfo Saavedra Pinto - Embrapa Agroindústria Tropical

Marcelo Elias Fraga - Universidade Federal do Rio de Janeiro

Otniel Freitas Silva - Embrapa Agroindústria de Alimentos

Selma da Costa Terzi - Embrapa Agroindústria de Alimentos

Tatiane Correa de Oliveira - Embrapa Agroindústria de Alimentos

Ações do documento