PA4 - Coleção de Microrganismos Patogênicos de Caprinos e Ovinos e de seus Produtos e Derivados
Os laboratórios de Bacteriologia e Virologia Animal da Embrapa Caprinos e Ovinos organizaram o banco de microrganismos isolados de enfermidades de caprinos e ovinos, seus produtos e derivados. Diversos isolados foram obtidos de amostras de abscessos dos animais, do leite cru e de queijos industrializados de cabra, da sala de ordenha e das mãos do ordenhador. Os microrganismos foram identificados através de características microbiológicas, culturais e por meio de testes bioquímicos.
Responsável:
- Raymundo Rizaldo Ribeiro - Embrapa Caprinos e Ovinos
Objetivo geral:
Organizar a coleção de microrganismos isolados de enfermidades de caprinos e ovinos seus produtos e derivados visando montar um banco de culturas, bem como desenvolver imunobiológicos (antígenos e vacinas) e testes de diagnósticos com amostras nativas.
Equipe
Francisco Selmo Fernandes Alves - Embrapa Caprinos e Ovinos
Lea Chapaval - Embrapa Caprinos e Ovinos