PA5 - Coleção de fungos de arroz e feijão
A coleta, caracterização, identificação, preservação e documentação de fungos patogênicos ao arroz e feijão são de grande necessidade para dar suporte às pesquisas que visam a melhoria dessa cultura alimentar e, consequentemente, a sustentabilidade da agricultura. O arroz é fortemente afetado pelo fungo do gênero Pyricularia. O feijão é hospedeiro de diversos patógenos de importância econômica como Colletotrichum lindemuthianum, Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens, Fusarium oxysporum, Pseudocescospora griseola, Sclerotinia sclerotiorum e Xanthomonas axonopodis pv. phaseoli. A Embrapa Arroz e Feijão possui uma coleção bastante significativa, fruto de anos de trabalho priorizando essas culturas. Essa coleção necessita ser enriquecida e mantida para utilização em estudos da relação patógeno-hospedeira, seleção de genótipos resistentes e caracterização de raças fisiológicas.
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Objetivo geral: Enriquecimento, identificação de fungos de arroz e feijão e documentação da coleção
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Responsável: Adriane Wendland
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Equipe: Marta Cristina Corsi De Felippi, Murillo Lobo Júnior, Valácia Lemes da Silva Lobo
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Atividades: -Coleta, isolamento, caracterização e identificação de fungos de arroz Responsável: Marta Cristina Corsi De Felippi; -Preservação de fungos de arroz Responsável: Valácia Lemes da Silva Lobo; -Coleta, isolamento, caracterização e identificação de fungos de feijão Responsável: Murillo Lobo Júnior; -Entrada de dados de passaporte das coleções e documentação Responsável: Marta Cristina Corsi De Felipi; -Preservação de fungos de feijão Responsável: Adriane Wendland