PA3 - Coleção de bactérias e fungos de hortaliças
Dentre as bactérias fitopatogênicas, Ralstonia solanacearum constitui um grupo bastante particular em decorrência de sua interação com um amplo círculo de hospedeiras, fitopatogenicidade, meios de transmissão, disseminação e, em particular, pela dificuldade apresentada ao seu controle. É conhecida pelos enormes prejuízos e perdas ocasionadas à cultura da batata, que constitui alimento básico em muitos países de clima subtropical e temperado. Á importância dessa bactéria é tema de debates e discussão em congressos e no simpósio internacional de murcha bacteriana. Outro grupo bastante significativo para o agronegócio é o de Xanthomonas, que causa sérios prejuízos às solanáceas. Dentre os fungos que causam sérias perdas em hortaliças, os gêneros Phytophthora e Alternaria são muito significativos.
- Objetivo geral:
Enriquecimento, identificação e documentação de bactérias e fungos de hortaliças
- Responsável:
Aílton Reis
- Equipe:
Alice Maria Quezado Duval
Carlos Alberto Lopes
- Atividades:
-Coleta, isolamento, caracterização e identificação de bactérias hortaliças
Responsável: Alice Maria Quezado Duval
-Preservação de bactérias de hortaliças
Responsável: Carlos Alberto Lopes
-Coleta, isolamento, caracterização e identificação de fungos de hortaliças
Responsável: Aílton Reis
-Preservação de fungos de hortaliças
Responsável: Aílton Reis
-Entrada de dados de passaporte da coleção de microrganismos de hortaliças e documentação
Responsável: Aílton Reis