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PA3 - Coleção de bactérias e fungos de hortaliças

Dentre as bactérias fitopatogênicas, Ralstonia solanacearum constitui um grupo bastante particular em decorrência de sua interação com um amplo círculo de hospedeiras, fitopatogenicidade, meios de transmissão, Fotos PA3disseminação e, em particular, pela dificuldade  apresentada ao seu controle. É conhecida pelos enormes prejuízos e perdas ocasionadas à cultura da batata, que constitui alimento básico em muitos países de clima subtropical e temperado. Á importância dessa bactéria é tema de  debates e discussão em congressos e no simpósio internacional de murcha bacteriana. Outro grupo bastante significativo para o agronegócio é o de Xanthomonas, que causa sérios prejuízos às solanáceas. Dentre os fungos que causam sérias perdas em hortaliças, os gêneros Phytophthora e Alternaria são muito significativos.

  • Objetivo geral:

Enriquecimento, identificação e documentação de bactérias e fungos de hortaliças

  • Responsável:

Aílton Reis

  • Equipe:

Alice Maria Quezado Duval

Carlos Alberto Lopes

  • Atividades:

-Coleta, isolamento, caracterização e identificação de bactérias hortaliças

Responsável: Alice Maria Quezado Duval

-Preservação de bactérias de hortaliças

Responsável: Carlos Alberto Lopes

-Coleta, isolamento, caracterização e identificação de fungos de hortaliças

Responsável: Aílton Reis

-Preservação de fungos de hortaliças

Responsável: Aílton Reis

-Entrada de dados de passaporte da coleção de microrganismos de hortaliças e documentação

Responsável: Aílton Reis

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